Мэр напомнил о возможностях внебюджетных источников

В администрации г.Назрани под председательством градоначальника Алихана Тумгоева прошло заседание антитеррористической комиссии. Основной темой повестки дня являлся вопрос антитеррористической безопасности объектов образования на территории города к началу нового учебного города.

В ходе разговора выяснилось, что стопроцентную  защищенность данных объектов, согласно всем действующим регламентирующим документам, к сожалению, добиться  не удается из за крайне скудной финансовой обеспеченности соответствующих мероприятий. Так, к примеру, не все школы находятся в зоне обзора видеонаблюдения, отсутствуют т.к. тревожные кнопки, противопожарная безопасность не на должном уровне.  Озвучивались  и другие объективные причины, мешающие с уверенностью утверждать, что антитеррористическая угроза сведена на нет.

Вместе с тем, начальник городской полиции сообщил, что, несмотря на все эти трудности, прилегающие территории школ, детсадов и других объектов образования полностью проверены в т.ч. с привлечение кинологов и взяты под охрану к началу учебного года. В этой работе, как подчеркивалось, задействован весь личный состав ГОВД, привлечены дополнительные силы. Мэр Назрани призвал собравшихся сконцентрировать усилия по недопущению  эксцессов в предстоящие напряженные дни, а по поводу «недофинансирования» напомнил, о возможностях внебюджетных источников, отметив, что в городе живет немало состоятельных, болеющих душой за свою малую родину людей, готовых оказать здесь помощь.

Добавим, что к началу учебного года в школы Назрани пойдут 15700 учеников.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора