Мэрия г. Назрани внимательно следит за подготовкой общеобразовательных школ к приему учащихся 1 сентября

Здесь важно соблюдать очередность выполняемых основных ремонтных и второстепенных (косметических) работ.

Дело в том, что при проведении ремонтных мероприятий некоторые из них вредны для здоровья в определенный промежуток времени. Так, покрашенные лаками и красками окна, двери и полы служат источником специфического запаха. Подобные работы надо проводить с таким расчетом, чтобы эти вредные запахи исчезли до 1 сентября. Покрашенные помещения надо проветривать несколько суток, включая и ночное время. Это соответствует требованиям санитарных норм.

Для проведения отделочных работ важно подобрать соответствующие материалы. И в этом случае необходимы знания для их использования на практике. В любом деле нужны соответствующие специалисты.

В настоящее время специалисты газовой службы проводят проверку с целью выявления различных нарушений в эксплуатации газового оборудования в частных домах и квартирах, предприятиях и учреждениях, включая и школы. Не остается в стороне и мэрия, оказывая школам помощь по устранению неполадок и недочетов.

Во всех школах Назрани в основном выполнен ремонт кабинетов, учебных мастерских и спортивных залов. Остались кое-где незначительные недоработки, которые будут устранены до 1 сентября.

Следует отметить, что в этом году все учащиеся школ Назрани будут обеспечены бесплатными учебниками и другими необходимыми пособиями.

Вышеотмеченные ремонтные работы в школах улучшают их санитарное и экологическое состояние, главное, помогают сохранять здоровье детей.

Основные работы уже позади, учеба детей начнется в чистых и красивых классах, все условия для этого созданы.

Я. ХАДЗИЕВ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора