Состоялось первое заседание Совета Парламента осенней сессии 2017 года

Под председательством Зялимхана Евлоева прошло  заседание Совета Народного Собрания Республики Ингушетия. Начиная заседание, Зялимхан Евлоев поздравил всех присутствующих с Днем российского флага.

«Этот праздник утверждает преемственность поколений, укрепляет патриотический дух, объединяет наш народ в стремлении сделать Россию сильным, независимым, динамично развивающимся государством», — отметил спикер.

Затем члены Совета рассмотрели  проекты республиканских законов и законодательные инициативы Федерального Собрания. По предложению комитета по бюджету и налогам в повестку  заседания включен проект закона Республики Ингушетия о внесении изменений в Закон Республики Ингушетия «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на территории Республики Ингушетия».

Председатель профильного комитета Магомед Тибоев  сообщил, что данный проект закона представлен Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Он разработан в целях создания благоприятных условий для развития и поддержки субъектов малого предпринимательства.

Законопроектом предусматривается дополнение видов экономической деятельности, по которым устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на территории Республики Ингушетия.

Изменения коснутся предпринимателей, занимающихся рыболовством,  уходом за детьми в дневное время, ремонтом предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения.

Также комитет по бюджету и налогам предложил внести в повестку проект закона Республики Ингушетия «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Ингушетия, на 2018 год».

Законопроект устанавливает коэффициент, отражающий особенности рынка труда в Республике Ингушетия, для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у физических лиц и организаций или индивидуальных предпринимателей, равный 2,2.

В заключение Председатель Парламента РИ Зялимхан Евлоев вручил приветственные адреса депутатам Яхье Белхороеву и Зелимхану Оздоеву. На днях они отмечали дни рождения. Спикер пожелал им здоровья, успехов в работе и во всех начинаниях.

Пресс-служба Народного Парламента РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора