Юнус-Бек Евкуров встретился в с.Мужичи с представителями молодежи

Глава Ингушетии провел сегодня встречу с молодежью региона на базе отдыха в с.п.Мужичи Сунженского района. Здесь, под открытым небом состоялось неформальное общение участников встречи, на которой прозвучали волнующие молодых людей вопросы.

Главу попросили поделиться своим видением национальной политики региона. «Национальная политика должна стремиться сохранить корни народа, его лучшие обычаи, традиции. Но при этом должны учитываться и современные реалии. Мы должны быть вовлечены в общий процесс развития страны, мира. И никогда нельзя забывать, что где бы ты не находился, ты не сам по себе, ты – представитель своего народа», — сказал Евкуров.

Один из участников предложил руководителю региона создать полицию нравов, которая, по его мнению, будет регламентировать одежду и поведение молодых людей. Глава эту идею о полиции нравов не поддержал, он считает, что это в первую очередь вопрос воспитания в семье. Но при этом он отметил, что органы местного самоуправления могут корректно решать подобные вопросы, если они становятся актуальными.

Ряд молодых ребят рассказали о своих проектах, которые находятся на стадии реализации и обещают стать успешными. Они просили региональные власти оказать им поддержку в их продвижении на федеральном уровне. «Проекты будут изучены и если они действительно окажутся перспективными, мы вас поддержим», — сказал Глава.

На вопрос, что для него, как для руководителя субъекта, важнее: профессионализм или личная преданность, Евкуров ответил: «Важны преданность делу, профессионализм, инициативность. Если человек профессионален, то от успешной реализации своих навыков в нем развивается и преданность».

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора