Первый заместитель главы города Назрань принял участие в совещании в Правительстве РИ

В Доме Правительства РИ по поручению Председателя Правительства РИ Р.Гагиева прошло совещание под председательством заместителя Председателя Правительства РИ Заудина Доурбекова с участием  представителей Совета безопасности РИ, Управления по делам  религии при Главе РИ, органов местного самоуправления, правоохранительных органов и старейшинами республики.  Участники встречи обсудили участившиеся в последнее время случаи недостойного поведения некоторых участников свадебных кортежей.

Вице-премьер напомнил о многочисленных фактах нарушений некоторых лиц правил дорожного движения и общественного порядка, этим самым создавая угрозу всем участникам ПДД.

По информации правоохранителей за семь месяцев текущего года в регионе зарегистрировано 117 дорожно-транспортных происшествий, в которых 40 человек погибли и 194 человека получили ранения. В сравнении с прошлым годом количество погибших в авариях снизилось на 6 человек.

З. Доурбеков подчеркнул, что контроль над ситуацией на дорогах в воскресные дни слабо организован и  рекомендовал активизировать работу по обеспечению безопасности и выявлению нарушений правил дорожного движения.

Обращаясь к представителям органов местного самоуправления, вице-премьер указал на необходимость более активных действий в  решении рассматриваемых вопросов на своих территориях, а также  определить ответственных лиц и в обязательном порядке на постоянной основе проводить разъяснительную работу с семьями, в которых планируются свадебные мероприятия.

Религиозные деятели и старейшины в своих высказываниях подчеркнули, что пренебрежение правилами и нормами  общественной морали, нашими традициями является недостойным поведением.

По словам заместителя Председателя Правительства, в отношении правонарушителей намеренно создающих аварийно-опасную ситуацию будут проводиться тщательные проверки, с последующим наказанием и общественным осуждением.

Подводя итоги встречи, вице-премьер рекомендовал сотрудникам ГИБДД проводить рейды с целью контроля за передвижением свадебных кортежей и призвал граждан к порядку, соблюдению морали и нравственности, а также проявлению уважение к участникам  дорожного движения и не подвергать опасности жизнь и здоровье людей.

Пресс-служба администрации города Назрань по материалам пресс-службы Правительства РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора