М.Харсиев принял участие в обсуждении хода реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в РИ в 2017 году

В Магасе под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ Багаудина Оздоева состоялось совещание, на котором обсудили ход реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в РИ в 2017 году.
В обсуждении актуальной для региона темы принял участие первый заместитель главы города Назрань Муса Харсиев.

Открывая совещание, вице-премьер подчеркнул, что завершение всех мероприятий по благоустройству отобранных дворовых и общественных территорий должно быть осуществлено до конца текущего года. «Осуществлять контроль за ходом реализации проекта будут общероссийское движение «Народный фронт» и политическая партия «Единая Россия». Все это должно проходить в тесном взаимодействии со СМИ, в целях информирования граждан об их правах и обязанностях в рамках реализации программы», — отметил Б.Оздоев.

И.о. министра строительства РИ Рашид Цуров выступая с докладом отметил, что завершение всех мероприятий по благоустройству отобранных дворовых и общественных территорий должно быть осуществлено до конца этого года. В 2017 году региону из федерального бюджета на формирование современной городской среды выделено 98,6 млн рублей, из республиканского — более 5,1 млн рублей, то есть 5 % от общего объема. Проект формирования современной городской среды будет реализован в городах Карабулаке, Малгобеке, Сунже, Магасе, Назрани, а также в Сунженском, Назрановском и Джейрахском районах.

Средства уже перечислены органам местного самоуправления. При распределении субсидий между муниципальными образованиями учитывались такие критерии, как количество многоквартирных домов, уровень бюджетной обеспеченности. По размеру выделенных субсидий на первой позиции Город воинской славы Малгобек (57,2 млн рублей), на втором месте Карабулак, который получил 22,8 млн рублей, на третьем —Сунжа (7,5 млн рублей). В целях осуществления контроля за эффективностью и целевым использованием выделенных средств Минфин Ингушетии проводит выездные проверки в муниципальных образованиях.

Подводя итоги встречи, первый заместитель Председателя Правительства РИ  рекомендовал главам муниципальных образований отнестись ответственно к важному для региона вопросу.

«Я лично буду проверять все площадки с целью недопущения халатного отношения. Благоустройство и удобства для жителей должны создаваться как для себя лично» —  подытожил Б.Оздоев.

Пресс-служба администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора