Юнус-Бек Евкуров обсудил организацию и проведение Хаджа в Ингушетии

Глава Ингушетии провел совещание по вопросу организации и проведения Хаджа в Республике Ингушетия в 2017 году. В этом году фирмой, уполномоченной заниматься организацией Хаджа на территории республики, является ООО «Иман Тур». Хадж-Миссией России выделена квота для совершения паломничества жителями Республики Ингушетия в количестве 1400 мест. На данный момент квота полностью востребована.
Директор аэропорта «Магас» сообщил, что заключен предварительный договор с авиакомпанией ЮТэйр на осуществление 2 чартерных рейсов из нашего аэропорта, и компанией «Вим авиа» на совершение ещё 2 рейсов. В настоящее время авиакомпаниями проводится работа с аэропортами Медины, Джидды. 

По словам председателя комитета по организации и проведения Хаджа Республики, фирма «Иман Тур» выбрала гостиницу, где будут проживать ингушские паломники в Мекке, удаленность от мечети Аль-Харам не более 2000 метров.
«Организована «горячая» телефонная линия на период организации и проведения Хаджа для паломников и их родственников. В настоящее время полностью завершено проведение вакцинации паломников. Разработана и вручена всем паломникам памятка «Хадж и Умра». Фирмой «Иман Тур» проведен подбор руководителей групп для сопровождения паломников и медицинского персонала»,- отметил Ахмед Теркакиев. 
Он поделился, что успешно идет подача документов паломников в Консульство Саудовской Аравии в Москве в целях оформления виз. Большая часть виз уже передана в Москву. Остальные находятся в стадии завершения. Завершается процесс заключения договоров по обязанностям паломников и обязанностям турфирмы, который планируется закончить в ближайшие дни.
Глава Ингушетии напомнил, что необходимо заранее паломникам познакомиться с руководителями групп, выезжающих в Королевство Саудовской Аравии. Юнус-Бек Евкуров поручил предусмотреть для жителей республики, выезжающих в Хадж, все необходимые удобства.
Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора