Евкуров наградил почетной грамотой победителя молодежного форума «Машук-2017»

Сегодня на северокавказском молодежном форуме проходит День Республики Ингушетия. Юнус-Бек Евкуров выехал в Пятигорск во второй половине дня, чтобы принять участие в этом мероприятии. Здесь на региональной площадке представлены проекты, которые  были реализованы в прошлом году, а также  новые проекты, которые участники из Ингушетии представят на нынешнем форуме.

Адам Калиматов, победитель прошлогоднего форума, и нынче порадовал Главу Ингушетии своими достижениями. Кроме того, что он представил успешно реализованный проект по установке в общественном транспорте точек wi-fi, Адам Калиматов блестяще защитил свой новый проект по переработке вторичного сырья (пробки, крышки, пластик) «Школа ресайклинга» . Он побил все рекорды и заработал максимальных за всю историю форума 240 баллов. На арт-объекте Адам Калиматов показал Юнус-Беку Евкурову процесс переработки пластиковых отходов. Автор проекта обратился к главе республики с просьбой оказать помощь в софинансировании, так как полученного гранта – 500 тыс. рублей будет недостаточно для его реализации. Представитель Полпредства Президента РФ в СКФО Виктория Крапивина обратила внимание Евкурова на то, что в год экологии проект Адама Калиматова особенно актуален.

Юнус-Бек Евкуров  отметил заслуги Адама Калиматова Почетной грамотой Главы Республики Ингушетия, которую тут же и вручил ему.

Руководитель региона  познакомился с еще несколькими проектами, которые участвуют на форуме «Машук-2017». Это проект по созданию студенческого телевидения «ИнгГУ-ТВ». Похожий проект был представлен в прошлом году участниками форума из Чеченской Республики. Глава Ингушетии обратил внимание автора проекта Лом-Али Бисаева на это обстоятельство и рекомендовал ему позаимствовать опыт этих ребят для дальнейшей реализации своей идеи.

Глава Ингушетии посетил и арт-объекты других регионов. Ребята из Северной Осетии подарили Юнус-Беку Евкурову мужское мыло ручной работы. Эту продукцию они выпускают сами, в рамках проекта по изготовлению натуральной косметики, реализованного в прошлом году. Возле площадки Ставропольского края глава региона купил кофе проекта «Тайга» и угостил им несколько человек, отметив приятный вкус напитка.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора