Встреча с молодежью по вопросам осеннего и предстоящего весеннего призывов.

 

Мероприятие организованно по поручение руководителя Администрации Главы и Правительства РИ Джамбулата Оздоева, проведено под председательством Председателя городского совета Юсупа Богатырева.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания Бадрудин Олигов, заместитель главы г. Назрань Саварбек Куркиев, депутаты городского совета депутатов г. Назрань, главы округов, представители совета старейшин, сотрудник прокуратуры, военный комиссар Назрановского района и г. Назрань Умар Евлоев, также были приглашены студенты СУЗов г. Назрань.

Была проведена разъяснительная беседа с жителями г. Назрань, в частности с молодежью. В России продолжается осенний призыв на военную службу. Он является плановым мероприятием и проходит каждый год с 1 октября. Однако в текущем году срок начала призывной кампании перенесен на месяц: это сделано в связи с большой нагрузкой на военные комиссариаты и призывные комиссии в рамках проводимой частичной мобилизации, о которой Президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября 2022 года.

Встреча прошла в формате «вопрос — ответ», в рамках которой жители могли задать интересующие их вопросы по службе в армии.
Депутат Народного Собрания РИ Бадрудин Олигов, председатель депутатского корпуса города Юсуп Богатырев и заместитель главы администрации Саварбек Куркиев, военный комиссар и представитель прокуратуры дали исчерпывающие ответы на все вопросы собравшихся.
Чиновники акцентировали внимание присутствующих на важности достойно организовать и провести нынешний призыв на военную службу.

Отметим, что призыву на военную службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе, и призывающие в соответствии с Законом «О воинской обязанности и военной службе», кроме граждан, которые по закону не пользуются отсрочкой. Срок службы в рядах Вооруженных Сил – 12 месяцев.
Кроме того, всем гражданам призывного возраста, независимо от того получили они повестку или нет, необходимо явиться в военный комиссариат. Призывники пройдут службу во всех округах Российской Федерации.