Ингушская делегация в Белоруссии.

Минская область и Ингушетия планируют расширять сотрудничество в сфере экономики, образования, спорта и туризма. Об этом шла речь на встрече заместителя председателя Минского облисполкома Дениса Курленко и первого заместителя председателя Правительства Республики Ингушетия Олега Фурсова.

На данной встрече присутствовал и руководитель города Назрань Урусхан Евлоев.

Одним из важных составляющих этапов переговоров явились торговые взаимоотношения между Беларусью и Ингушетией, товарооборот которых ежегодно растет, и есть положительная динамика в этом направлении.

Ингушетия в данный момент набирает темпы развития промышленности и сельского хозяйства и Белорусь готова поставлять в Ингушетию как сельхоз, так и дорожную технику. С учетом того, что в нашем регионе сейчас идет масштабное строительство дорог, она может быть особо востребована.

Также стороны договорились к середине июля подготовить Соглашение о сотрудничестве между Минской областью и Республикой Ингушетия. И подготовить ряд предложений, которые будут интересны сторонам.

В конце встречи Денис Курленко и Олег Фурсов подписали Протокол первого совместного заседания рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь с Республикой Ингушетия и обменялись памятными подарками.