Градоначальник Урусхан Евлоев проверил ход работы на Альтиевском водозаборе в Назрани.

 

Строительство осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».

Глава Назрани Урусхан Евлоев пообщался с представителями компетентных служб, в том числе ФБУ «РосСтройКонтроль», Водоканала Ингушетии, которые рассказали о ходе проводимых работ и о функциональных параметрах комплексной станции и всего будущего объекта.

Проектом предусмотрено строительство 10 новых скважин, насосной станции и напорного канализационного коллектора. Строительство планируется завершить к 2024 году.

Урусхан Евлоев отметил, что одна из острых проблем города — водоснабжение. «За два года своей работы я постоянно сталкиваюсь с проблемами в этой отрасли — ветхие сети, изношенность и недостаточность установленного оборудования, отсутствие очистных сооружений и мн.другое. В связи с чем Главой региона Калиматовым М. М. была озвучена просьба об оказании поддержки финансирования мероприятий по улучшению водоснабжения в Ингушетии в Совете Федераций, благодаря чему стала возможной реконструкция значимого для всего субъекта водозабора».