В Назрани создадут Единое окно для регистрации домовладений по инициативе градоначальника Урусхана Евлоева.

Единый механизм по принципу Одного окна — это упрощенный вариант получения документов на земельные участки и на объекты капитального строительства.

Суть «механизма» в следующем: заявитель (физическое или юридическое лицо) вправе одновременно сдать документы для постановки недвижимости на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию права.

Урусхан Евлоев отметил: «Сейчас граждане вынуждены на протяжении нескольких месяцев обивать пороги разных инстанций только для того, чтобы оформить земельный участок, а дальше ещё на протяжении нескольких недель оформлять непосредственно домовладение. Наша задача упростить эту процедуру, чтобы жители в первую очередь сами были заинтересованы в этом. Здесь речь идёт и о старом массиве, и о районе «за каналом», где уже живет не один десяток семей.

Поручение по разработке проекта Единого окна уже дано первому заместителю главы Темурзиеву Мусе , который уже представил первые предложения главе города на согласование.

Создание Единого механизма особенно актуально сейчас, когда в период реализации программы догазификации населения городские власти столкнулись с тем, что множество домов и даже участков под ними не оформлены. Так, город не только не может участвовать в программе газификации населения, но и в других не менее важных федеральных проектах, которые позволят улучшить инфраструктуры.