Как обстоят дела с выдачей разрешений на строительство в Назрани?

Как обстоят дела на самом деле с выдачей разрешений на строительство в Назрани?

В конце минувшего года начальник отдела архитектуры Администрации г. Назрань Мусиев Мовсар пообщался с журналистом газеты «Ингушетия» и дал развёрнутое интервью о работе отдела.
Затронули также и статистику выданных разрешений за последние годы после обновления состава архитектурного отдела, а также уточнили дату выдачи разрешений (а также основания) на отдельные объекты, вызывающие интерес у жителей города и пользователей социальных сетей.

Приведём небольшие выдержки из интервью (полное интервью по ссылке в шапке профиля)

Администрацией г. Назрань в 2018 году было выдано 76 разрешений на строительство;
в 2019 году — 45 разрешений.
И, для сравнения, ситуация на сегодняшний день.
В 2020 году — выдано 13 разрешений на строительство;
в 2021 году — 19 разрешений.

Одновременно с этим Администрацией проводится работа по сносу и отмене незаконно выданных разрешений в предыдущие годы.
Только за 2021 год выдано 11 актов и 17 предписаний на соблюдение градостроительного и земельного законодательства, в то время как в 2019 году был выдан только 1 акт проверки.
Сейчас уже более 11 дел находятся в суде на рассмотрении, по итогам чего будут проводиться работы по сносу незаконных построек.

Теперь подробнее об объектах.

1.Строящийся объект по пр. Базоркина рядом с аттракционом. Земля отведена в 2007 году Минимуществом Ингушетии под строительство объекта для коммерческих целей.
Разрешение выдано 28.12.2019 года, имеется проектная документация и соответствующая экспертиза.
2.Строительство здания по ул. Набережной возле телевидения. Земельный участок отведён Администрацией г. Назрань в марте 2019 году. Разрешение выдано 31.05.2019 года. В настоящее время отменено и дело находится в суде.
3. Самовольная постройка по пр. Базоркина возле общежития. Земельный участок отведен в 2006 году под строительство магазина Минимуществом Ингушетии. Разрешение на строительство Администрацией не выдавалось, в настоящее время подготовлены необходимые материалы и направлены в суд.