«В Ингушетии житель Назрани осужден за попытку похитить части железнодорожных путей в крупном размере»

Магасским районным судом Республики Ингушетия 10.06.2021 вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее несудимого 30-летнего жителя г.Назрань Республики Ингушетия Б. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – покушение на тайное хищение чужого имущества в крупном размере.
Установлено, что житель г. Назрань Б., 09.01.2021 в ночное время суток, находясь на нерабочем железнодорожном пути на 2041 км пикет №4 станции Назрань, расположенной по адресу: Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Победы, 3, с целью хищения чужого имущества, с помощью газосварочного оборудования, перерезал рельсы марки Р-50 общей длинной 50 метров на куски. Затем, с помощью двух разводных ключей, открутил и демонтировал 8 стыковых накладок марки Р-50, 37 комплектов металлических стыковочных болтов с резьбой, 2 железнодорожные крестовин, а также с помощью гвоздодера и молотка выбил с деревянных шпал 456 металлических костылей и 114 подрельсовых подкладок марки Р-50, принадлежащие ОАО «РЖД», общей стоимостью 260 736,48 рублей и складировал их недалеко от места преступления, с целью дальнейшей реализации в приемном пункте металлолома. Однако, по независящим от него обстоятельствам не смог забрать все детали верхнего строения пути и распорядится ими по своему усмотрению, в связи с обнаружением преступления работниками ОАО «РЖД».
Вину подсудимый признал полностью, в содеянном раскаялся.
За совершение указанного преступления суд с учетом позиции государственного обвинителя Назрановской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С учетом требований ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условным с испытательным сроком 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.