Назрановская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения локомотива с автомобилем «Камаз»

01.06.2021 на нерегулируемом железнодорожном переезде, расположенном на 2051 км. ПК № 3-4 перегона «Плиево — Карабулакская», произошло столкновение грузового поезда № 5724 с грузовым автомобилем Камаз. Данное дорожно-транспортное происшествие произошло во причине нарушения водителем грузового автомобиля Камаз правил дорожного движения.
Назрановской транспортной прокуратурой в связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта на железнодорожном переезде, расположенном на 2051 км., в ходе которой выявлены нарушения приказа Минтранса России № 237 от 31.07.2015 «Об утверждении Условий эксплуатации железнодорожных переездов» и Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Так, в ходе проверке установлено, что на данном железнодорожном переезде, расположенном на 2051 км ПК 3-4, в центре с. Плиево Назрановского района Республики Ингушетии, отсутствуют обустроенные пешеходные дорожки, отсутствуют направляющие (сигнальные) столбики железнодорожного переезда, которые устанавливаются с обеих сторон железнодорожного переезда на расстоянии от 2,5 до 16 м от крайних рельсов через каждые 1,5 м., настил железнодорожного переезда имеет повреждение покрытий, ямочность, отсутствуют устройства переездной сигнализации.
В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководства Прохладненской дистанции пути и Прохладненской дистанции сигнализации, централизации и блокировки внесено 2 представления, которые находятся на рассмотрении.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.