В России стартовал международный проект «Следы наций»
В поиске общих ценностей: в России стартовал международный проект «Следы наций»
При поддержке российских и зарубежных университетов в нашей стране стартовал международный проект «Следы Наций». На портале проекта формируются конкурсы, фестивали, экспедиции и исследовательские мероприятия, доступные для всех желающих на русском и английском языках. Целью проекта «Следы Наций» является поиск общих ценностей и формирование среды мира и доверия среди представителей разных национальностей и стран, сообщается на сайте Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского.
В связи с возросшим интересом к проекту со стороны университетов, диаспор и межнациональных структур, молодежной общественной организации «Молодой мир» принято решение о проведении презентации открытия проекта в Московском доме национальностей во второй половине июня текущего года.
На презентацию будут приглашены представители университетов, в том числе — научных координаторов проекта, диаспор, атташе по культуре посольств зарубежных государств, находящихся в Москве, представители регионов, активно поддерживающих инициативу проекта, представители учреждений, отвечающих за межнациональное и международное взаимодействие, представители прессы. «Молодой мир» предлагает ввести в оргкомитет проекта «Следы наций» представителя Республики Ингушетия, для координации привлечения к участию в проекте региональной молодежи и представителей диаспор, а также для консультирования по профильным тематикам проекта.
Частью проекта «Следы наций» станут фестиваль «Горящие сердца» (Burning Hearts), телевизионное (или интернет) шоу «Цивилизаторы» (Civilizers), мультиязычный молодежный интернет-журнал «Лучший из миров» (Best of Worlds).
Самые активные и одаренные участники наполнения и переводов портала могут стать послами мира «Следов наций». На основе исследований «Следов наций» будут запущены форумы моделирования будущего, фестивали, конкурсы, квесты и другие мероприятия, направленные на то, чтобы молодые люди из разных стран узнали больше о культуре, потребностях и взглядах друг друга, нашли общие интересы и повысили уровень взаимопонимания и доверия во время совместной научной, практической и творческой работы.