Рейтинговое голосование

Свыше 42 тыс. чел в Ингушетии выбрали проекты благоустройства в своих городах и районах, в рамках общероссийского голосования на платформе Минстроя России и АНО “Диалог” za.gorodsreda.ru.

До конца отбора территорий и дизайн-проектов на следующий год, который проходит в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды», осталось 4 дня — голосование закончится уже 30 мая.

Платформа начала свою работу месяц назад — 26 апреля. На голосование выставлено порядка 47 территорий и дизайн-проектов. Те из них, что наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в муниципальном образовании на следующий год.

Отдать свой голос за благоустройство совсем не сложно, выбрать объект или концепцию можно несколькими способами.
Чтобы система убедилась в том, что голос оставляет живой человек, понадобится или ввести свои ФИО и действующий номер телефона, или войти с помощью подтвержденной учетной записью портала «Госуслуг».
Также проголосовать можно и в личном кабинете Платформы обратной связи портала «Госуслуг», которая
взаимодействует с платформой.
В этом случае учетная запись тоже должна быть подтвержденной. А еще проголосовать можно через волонтеров проекта.
⤵️Согласно текущей статистике, общее число жителей, принявших участие в отборе территорий для благоустройства и конкретных дизайн-проектов, превысило 42 тыс. человек в 9 муниципалитетах регионах — это города Магас, Назрань, Сунжа, Карабулак, Малгобек и 4 района – Назрановский, Малгобекский, Сунженский и Джейрахский.

Специалисты платформы в режиме онлайн следят за картиной голосования и предпринимают необходимые меры для того, чтобы отбор территорий был честным и объективным.

Так, были случаи, когда при регистрации указывались ненастоящие данные.
Встречались такие сочетания фамилии, имени и отчества, как «Ьвьыдвь Омвлцдвьал Ьалыдыд», «Гражданин Гражданский», «Петров Сидр Викторович», «Ь О Л».
Подобные ФИО не учитываются системой как настоящие, поэтому важно следить за правильностью вводимых данных.
Помимо этого, антифрод-системой платформы было успешно пресечено несколько попыток «накруток» и хакерских атак.

Окончательные результаты, с учетом исключения недостоверных данных, будут подведены спустя несколько дней после окончания голосования, когда завершится проверка всей поступившей информации.

«Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказывать о том, чего не видят местные власти и проектировщики.
И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города и села комфортнее и удобнее для всех.
При этом не менее важно, чтобы голосование было честным — в этом смысле всего проекта.
Поэтому особое внимание уделяется безопасности платформы и верификации проступающих данных», — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

Справочно:
Общероссийская платформа для голосования — проект, реализованный на стыке федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» и ведомственного проекта Минстрой России «Умный город». Технический оператор проекта — АНО «Диалог Регионы». @minstroy_ri

Вам также могут понравиться Еще от автора