В Ингушетии началась предвыборная кампания по выбору общественных территорий на Общероссийской платформе.

В Ингушетии началась предвыборная кампания по выбору общественных территорий на Общероссийской платформе.

В Ингушетии стартовала предвыборная кампания по информированию населения о рейтинговом голосовании на Общероссийской платформе, которое как ранее сообщалось, стартует 26 апреля. Работу по информированию граждан было решено начать в общеобразовательных учреждениях города Назрань, среди учащихся 8-9 классов, ведь самыми юными участниками рейтингового голосования станут именно они.

Представители Минстроя Ингушетии, Администрации города Назрань и регионального отделения Общероссийский народный фронт рассказали учащимся о реализации в регионе национального проекта «Жилье и городская среда», о запуске Общероссийской платформы, на которой пройдет рейтинговое голосование, о территориях которые представлены на выбор в данном муниципалитете.

— Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» для Ингушетии явялется одной из самых важных. Благодаря ей, мы уже привели в порядок больше десятка улиц, скверов, парков. Ваше голосование имеет очень большое значение, так как является обязательным условие этой программы — отметил начальник отдела ЖКХ Омар Гетогазов. Он добавил, что голосование стартует 26 апреля и продлится до 30 мая. Все проекты будут размещены на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. Зайти на нее можно будет через Госуслуги или мобильное приложение. Кроме того, в каждом городе местным жителям будут предложены альтернативные способы голосования за проекты. В адресный перечень для благоустройства  на следующий год попадут те объекты, за которые будет отдано максимальное количество голосов.

Вам также могут понравиться Еще от автора