Обрезка деревьев по ул. Картоева, Фабричная и пр. Базоркина

В социальных сетях появились обращения людей, которые считали неправильной радикальную обрезку деревьев в городе, в частности, по улицам Базоркина, Картоева и Фабричная.

Речь шла о возможной косметической обрезке деревьев. Здесь стоит отметить, что любые муниципальные организации, занимающиеся озеленением и благоустройством города, следуют определенным правилам в формировании облика муниципального образования и санитарного контроля многолетних насаждений.

Обрезке деревьев могут способствовать различные факторы — возраст растений, окружающая среда, искусственные сооружения и т.д. Так, эта процедура бывает как санитарной, так и кроноформировочной или омолаживающей.

У нас очень мало широких улиц, где можно было бы разместить проезжую часть, тротуары, газоны и многолетние деревья таким образом, чтобы они не мешали линиям электропередачи, домам или проезжающему транспорту.

Поэтому деревья периодически приходится омолаживать, убирать ветки, которые могут стать причиной обрыва электропроводов и так далее. Важно отметить, что часто ветки, расположенные над проезжей частью, как в случае с ул. Картоева, мешают водителям и тем самым могут быть причиной аварийной ситуации на дорогах.

К таким решениям экологов и специалистов по озеленению необходимо отнестись с пониманием.

Уверены, что уже  в следующем году обрезанные деревья равномерно обрастут новыми ветками, у них появится красивая крона и растения станут настоящим украшением города.

Вам также могут понравиться Еще от автора