Внимание многодетным семьям!

Сообщаем, что многодетные семьи, проживающие в Республике Ингушетия, имеют право на получение тридцатипроцентной ежемесячной денежной компенсации (далее — ЕДК) расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее — ЖКУ). Данная мера социальной поддержки регламентируется Законом Республики Ингушетия от 29 ноября 1999 г. № 27-РЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства».
Для получения ЕДК гражданам из числа многодетных семей необходимо обратиться с заявлением в отдел клиентской службы по расчету субсидий и компенсационных выплат по месту жительства и представить следующие документы:
1. Паспорт гражданина Российской Федерации заявителя и совершеннолетних членом его семьи;
2. Документ, удостоверяющий право гражданина на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ (удостоверение многодетной семьи);
3. Справка о составе семьи;
4. Копии страховых свидетельств государственного пенсионного страхования (СНИЛС) всех членов семьи;
5. Документ, подтверждающий техническую характеристику жилья (правоустанавливающие документы или технический паспорт жилого помещения);
6. По желанию заявителя — реквизиты лицевого счета российской платежной системы (для перечисления ЕДК через банковский счет, открытый в кредитном учреждении);
7. Сведения о платежах за ЖКУ, начисленные за последний месяц перед подачей заявления о назначении ЕДК.

Важно: ЕДК многодетным семьям рассчитывается с учетом объема мер социальной поддержки, установленного нормативным актом об их предоставлении, на основании сведений, подтверждающих фактические расходы по оплате ЖКУ, то есть предоставление ЕДК осуществляется только после оплаты гражданами предоставленных им коммунальных ресурсов.
В случае возникновения у гражданина задолженности по оплате ЖКУ за период 3 и более месяцев предоставление ЕДК приостанавливается до погашения задолженности по оплате ЖКУ или при заключении и (или) при выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

В республике функционируют 6 отделов клиентской службы по расчету субсидий и компенсационных выплат, расположенных в районах и городах Республики Ингушетия, в том числе:
по Назрановскому району – г. Назрань, проспект Базоркина, 70, тел.: 8(8734)77-10-29, начальник Алхоев Рустам Муратович;
по г. Назрань и г. Магас — г. Назрань, проспект Базоркина, 7, тел.: 8(928)092-65-34, начальник Мальсагов Рустам Абдурахманович;
по г. Карабулак – г. Карабулак, ул. Осканова, 129, тел.: 8(8734)44-48-24, начальник Тепсуркиев Ибрагим Магометович;
по Сунженскому району – г. Сунжа, ул. Ленина, 64, тел.: 8(8734)72-29-98, начальник Аушева Радимхан Хаджимурадовна;
по Малгобекскому району – г. Малгобек, ул. Осканова, 3, тел.: 8(8734)62-39-50, начальник Толдиев Гелани Аюпович;
по Джейрахскому району – с. п. Джейрах, ул. Борова, 9, тел.: 8(8734)33-10-80, начальник Магомед Мухтарович Томов.
Примечание: указанный перечень документов используется для оформления ЕДК и по другим основаниям, дающим право на получения мер социальной поддержки по оплату ЖКУ.

Вам также могут понравиться Еще от автора