О регистрации права на недвижимое имущество

Уважаемые жители г. Назрань, Администрация города доводит до Вашего сведения о необходимости государственной регистрации на право недвижимого имущества.

Государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним представляет собой акт юридического признания и ограничение перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Согласно п. 4 ст. 131, — государственная регистрация прав на недвижимое имущество носит открытый характер.

Регистрирующий орган обязан предоставить сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу — документы, подтверждающие его регистрацию и полномочия его представителя). В данном случае, независимо от места совершения регистрации, исходные сведения могут быть запрошены абсолютно у любого регистрационного органа.

Проводя анализ целей и причин государственной регистрации прав на объекты недвижимости, выявляется факт необходимости реализации и обобщения критериев оценки данных объектов. Это производится для того, чтобы упростить процесс изъятия налоговые выплат на эксплуатацию объектов недвижимости. Присвоение объекту недвижимости кадастрового номера, необходимо для того чтобы выявить индивидуальные характеристики данных объектов по сравнению с иными (подобными) объектами.

Присвоение кадастрового номера закрепляется на период всего существования данного объекта и отделяет его от остальных объектов, находящихся по всей территории РФ. Смена кадастрового номера объекта становится возможным только в случае перехода прав собственности на этот объект недвижимости.

Вам также могут понравиться Еще от автора