Электромонтер из Ингушетии занесён на Доску почета «Россети Северный Кавказ»

Электромонтер 6-го разряда оперативно-выездной бригады Назрановских городских электрических сетей Магомет Балхаев в знак поощрения за профессиональные достижения занесён на Доску почета «Россети Северный Кавказ».
Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? Согласитесь, не каждый может ответить утвердительно на этот вопрос. И совсем редкий счастливец – каждый день. А что, если «да» звучит 33 года? «Так бывает, когда профессия – это даже не дело всей жизни, это жизнь», – говорит электромонтер ОВБ Назрановских городских электрических сетей филиала «Ингушэнерго» Балхаев Магомет.
Магомет Абукарович в отрасль пришел случайно – по рекомендации соседа энергетика. 1973 год был непростым для семьи Балхаевых, и он решил – пришло время помочь родным. Ответственного и инициативного юношу, буквально схватывающего все на лету, приняли электромонтером в Назрановские электрические сети.
«Я 33 года в системе. Это были счастливые 33 года. Энергетика – сложная отрасль, и сюда стекаются особенные люди. Нет-нет, я не хочу сказать, что мы чем-то лучше или хуже остальных. Мы просто другие. Фанаты, – говорит Магомед Абукарович. – Другие не будут стоять по 7–8 часов под дождем, выезжать в 2 часа ночи по первому звонку, подниматься в горы при нулевой видимости и гололеде. Нюансов в профессии много, всего не передашь. Как не передашь словами чувство, которое испытываешь, когда «напряжение подано». Я в этот момент представляю тысячи светлых окон и улыбки на лицах людей. И в тысячный раз понимаю – не ошибся. Я на своем месте».

Вам также могут понравиться Еще от автора