Заседание административной комиссии города Назрань

В мэрии Назрани состоялось очередное заседание административной комиссии города, под председательством ее руководителя, заместителя градоначальника Назрани Хеди Алхастовой. Напомним, что административная комиссия муниципального образования «Городской округ г. Назрань» является постоянно действующим коллегиальным органом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных законом Республики Ингушетия от 07 декабря 2010 года №60 и, Положением « Об административной комиссии г. Назрань от 21 марта 2013 года. В функции и права административной комиссии входит множество задач, таких, как применение к правонарушителям административного наказания, отнесенного к местным законам, взаимодействие с государственными органами по применению к лицу, совершившему административное правонарушение, таких видов административных наказаний как предупреждение и административный штраф.
В ходе заседания, в котором участвовали председатель Общественного совета Назрани Магомед Костоев, депутаты Горсовета, представители СМИ, представители административных округов города было рассмотрено десять протоколов об административных правонарушениях. По обыкновению, большинство из них касалось безобразного санитарного состояния тех или иных территорий в черте города. Наибольшее внимание собравшихся привлекла ситуация в школе №11, расположенной в Насыр-Кортском АО. Члены Общественного Совета округа сообщили, что из учебного заведения систематически производится сброс неочищенных сточных вод, попадающие в долину реки Назранка. Стоит отметить, что этот Водный объект Республиканского значения, река Назранка, протекающая по территории Насыр – Кортского, Альтиевского и Гамурзиевского округов, давно стала поводом для серьезного беспокойства местных жителей. По словам представителей Общественного Совета округа, это нарушение наносят огромный вред окружающей среде, негативно влияют не только на экологию Назрани, но и всей Республики. Члены комиссии большинством голосов проголосовали за наложение штрафа на заместителя директора данной школы. Кроме того, о данной проблеме решено сообщить в Комитет РИ по экологии и Администрацию Главы Ингушетии.
Отдельно Члены административной комиссии обратились к Представителям всех служб, призванных сохранять природные богатство и водные ресурсы, принять соответствующие меры по ликвидации данного нарушения. Соответственно, привлечь нарушителей к ответственности.

Вам также могут понравиться Еще от автора