1 ноября в Ингушетии проходит Большой этнографический диктант

1 ноября в Ингушетии проходит Большой этнографический диктант. Участие в нем примут представители всех министерств и ведомств республики, а также городских и районных муниципальных образований.
В этом году этнодиктант пройдет в населенных пунктах: Магас, Назрань, Сунжа, Карабулак, Малгобек, Плиево, Яндаре, Барсуки, Нижние Ачалуки, Али-Юрт, Долаково, Сурхахи, Гази-Юрт, Кантышево, Экажево.
В сложности для проведения международной просветительской акции было задействовано 29 площадок во всех районах республики. Самой высокой точкой станет Башня Согласия в Магасе.
В других населенных пунктах площадками, куда можно будет сходить и написать диктант станут школы, дома культуры, и другие административные учреждения.
Этнографический диктант могут написать все желающие без возрастных ограничений. Это могут быть преподаватели высших и средних учебных заведений, учителя, студенты и школьники, а также другие жители республики, интересующиеся этнографией.
Жители горной Ингушетии тоже смогут принять участие в этнографическом диктанте. Он пройдет в школе с.п. Джейрах.
На этнографическом диктанте участники проверят свои знания о культуре и национальном многообразии страны. Тест включает в себя 30 заданий, в том числе и блок вопросов о Республике Ингушетия. Общая сумма, которую можно набрать за диктант, – 100 баллов.
Мы искренне надеемся, что желающих принять участие в этом диктанте будет намного больше, чем предполагается.

Вам также могут понравиться Еще от автора