Учащимися назрановской школы № 2 рассказали о профилактике экстремизма и терроризма

Представители Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии в рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи, а также региональной подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма» провели встречу с учащимися назрановской школы № 2.

Подобные встречи регулярно проводятся Миннацем в учебных заведениях республики в целях повышения уровня воспитания молодежи в духе национальных традиций, обычаев и духовных ценностей, формирования у подрастающего поколения гражданской идентичности, а также включая во внимание угрозу экстремистов, использующих любой способ, чтобы заполучить внимание детей, завербовать их в преступные ряды.

По словам начальника отдела мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и СМИ Магомеда Харсиева, встречи вызывают большой интерес у молодежи и призваны помочь молодым людям не сбиться с правильного пути.

«На наших встречах, мы пытаемся донести до них основные ценности, присущие нашему народу: уважение к родителям, любовь к родине. Важно, чтобы здесь, у себя в республике, молодые люди получили такую базу морально-нравственных принципов, которые будут являться для них ориентирами поведения, где бы они ни находились, везде представляя Ингушетию и свой народ только с хорошей стороны, с честью и достоинством», — подчеркнул представитель министерства.