Глава Ингушетии: «Нацпроекты — это наша возможность выйти на новый уровень развития»

Эффективная реализация национальных проектов — первоочередная задача, стоящая перед новым правительством Ингушетии. Об этом заявил Глава региона Махмуд-Али Калиматов, сообщает его пресс-служба.

«Сегодня перед правительством стоит стратегическая задача, закрепленная в майском указе Президента России: осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития, увеличение численности населения, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Нацпроекты — это наша возможность выйти на новый уровень развития и вывести республику в число наиболее развитых регионов нашей страны», — сказал Калиматов.

Руководитель субъекта подчеркнул, что наиболее острыми проблемами, которые должны стоять на контроле кабмина, являются низкий уровень обеспеченности объектами социальной инфраструктуры и высокий уровень безработицы.

«По показателям обеспеченности социальными объектами регион находится на последних местах как по Северо-Кавказскому федеральному округу, так и в целом по стране. По безработице мы последние в рейтинге по России, она у нас самая высокая», — отметил Глава республики.

Калиматов считает, что это лишь первые, наиболее важные шаги, которые в своей работе должно сделать новое правительство.

«Это, конечно, далеко не исчерпывающий перечень задач. Их решение подсилу только дееспособному, состоящему из настоящих профессионалов правительству. Думаю, что новые министры и руководители ведомств, проникнутся чувством ответственности за порученный участок. Полагаю, недопустимым невыполнение своих должностных обязанностей и регламента. Для каждого из вас определен испытательный срок», — резюмировал руководитель Ингушетии, обращаясь к членам обновленного правительства.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора