Представители прокуратуры г. Назрань рассказали о роли профилактики в противодействии экстремизма и терроризма

11 сентября в актовом зале городской мэрии прошло мероприятие с участием Заместителя прокурора города Назрань М.С. Льянова. Встреча с представителем надзорного органа города с сотрудниками администрации прошла в информационно-разъяснительном формате по теме профилактики экстремизма и терроризма.

Выступая перед участниками встречи, М.Льянов разъяснил положения законодательства о противодействии экстремизму, о негативных последствиях данного явления, а также затронул наиболее проблемные вопросы в данной сфере.

Кроме того, он отметил, что существенную роль в противодействии распространению идеологии экстремизма играет профилактика. По словам представителя надзорного органа, цель мероприятия – объяснить сущность терроризма, его типы и цели.

«Предупреждение проявлений терроризма и экстремизма является важным аспектом профилактической деятельности прокуратуры региона», — подчеркнул М.Льянов.

Участникам встречи также рассказали и о различных формах и методах правового просвещения.

В частности, это и организация в прокуратурах «горячих телефонных линий», и размещение в печатных СМИ, в теле- и радиоэфирах, на интернет-сайтах и информационных стендах образовательных учреждений, прокуратуры и администраций муниципальных образований разъяснительных информаций, содержащих не только сведения о предусмотренной уголовной и иной ответственности за противоправные деяния в сфере противодействия терроризму и экстремизму, но и результаты деятельности уполномоченных органов в этой области, а также адреса и номера телефонов уполномоченных органов, по которым при необходимости следует обращаться за консультацией или помощью.

Вам также могут понравиться Еще от автора