В Назрани завершился Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин

В Ингушетии завершился Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. Решительную победу в турнире, проходившем во Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева, одержала Московская сборная. Второй стала команда из Уральского федерального округа. Третье место на командном чемпионате России заняли сборные Сибирского и Приволжского федеральных округов. Командный турнир прошел в формате «стенка на стенку». Напомним, 9 сентября прошел третий день Чемпионата России по дзюдо, в ходе которого были разыграны последние комплекты медалей в личном зачете.

На татами вышли самые тяжеловесные спортсмены (до 90, 100 и свыше 100 кг), а среди женщин выявили победителя в самых легких весах (до 48 и 52 кг). Бронзовым призером, победив в трех схватках и лишь в финале уступив уроженцу Дагестана, стал ингушский дзюдоист Алихан Цечоев (в весовой категории до 90 кг). Ингушский спортсмен тренируется под руководством Цечоева Султана, Цечоева Сулеймана и Оздоева Юнуса и представляет спортклуб «Чингиз».
Обладателями золотых наград стали: в весе до 90 кг – Эльдар Аллахвердиев (Тюмень), в весе до 100 кг – Дмитрий Довгань (Ханты-Мансийский автономный округ) и, наконец, в самой тяжелой весовой категории – свыше 100 кг – победителем стал Антон Брачев (Севастополь). Среди женщин в наилегчайшем весе (до 48 кг) чемпионкой России стала Пичкалева Дарья из Санкт-Петербурга. В категории до 52 кг победителем стала Поликарпова Анастасия (Москва). Поздравляем дзюдоистов с победами и желаем им в дальнейшем успехов и новых достижений.

Вам также могут понравиться Еще от автора