В Магасе состоялась первая рабочая встреча Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и Главы РИ Махмуда-Али Калиматова

Первая протокольная встреча Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева и Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова состоялась после инаугурации нового руководителя региона. Стороны обсудили вопросы социально-экономического развития Ингушетии в рамках госпрограммы развития СКФО до 2025 года и планы по поддержке приоритетных проектов на ближайшую перспективу.

Как отметил С. Чеботарев, при поддержке АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Ингушетия сделала огромный рывок в развитии малого и среднего бизнеса.

«Что касается МСП, то сделан огромный шаг вперед, корпорация не была так активно представлена ранее. В июне этого года в Махачкале было принято решение об открытии представительств корпорации в каждом субъекте СКФО, а представитель МСП в ранге заместителя руководителя будет находиться постоянно на территории Северного Кавказа, в Ессентуках. Также ведутся переговоры со Сбербанком о том, чтобы активизировать его присутствие на Северном Кавказе. И мы будем далее развивать этот вопрос с другими банками», — заявил глава Минкавказа РФ.

AF3I1620.jpg

Также М. Калиматов и С. Чеботарёв обсудили основные инвестиционные проекты, реализуемые в Ингушетии при поддержке Минкавказа по линии АО «Корпорация развития Северного Кавказа». По словам руководителя региона, за два месяца в качестве врио Главы РИ он ознакомился с ситуацией по производственным предприятиям, особенно по тем, которые введены в эксплуатацию, но простаивают и нуждаются в перезапуске.

«У нас есть ряд пока нереализованных проектов. Говоря об их успешном вводе в эксплуатацию, мы слукавим. Ситуация может повториться, и они будут простаивать, поэтому я убежден, и представители Минфина и Минэкономразвития РИ со мной согласны, необходимо заняться именно проблемными объектами», — заявил М. Калиматов.

AF3I1650.jpg

Также руководитель субъекта поблагодарил С. Чеботарева за взаимодействие. По итогам беседы была достигнута договоренность о проведении повторной встречи в Москве для предметного обсуждения проектов.

Пресс-служба Главы РИ

Вам также могут понравиться Еще от автора