Сегодня в Назрани проходят выборы депутатов

Сегодня в единый день голосования 20 участков на территории города Назрань открыли свои двери рано утром в 07:00 и будут работать до 20:00. Вообще избирательная кампания активная подготовка к выборам в городском округе города Назрань, началась еще 14 июня. Вся работа проводилась в соответствии с установленным порядком о проведении выборов на территории РФ. В городе насчитывается 20 участковых избирательных комиссий, которые уже к 8 сентябрю полностью были готовы к проведению выборам.По словам заместителя мэра города и по совместительству председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Назрани Магомеда Бекмурзиева .По данным на 1 июля число избирателей у нас составляет 46424 человека. Календарный план избирательной кампании — своего рода «дорожной карты», мы давно согласовали в ходе периодических совещаний членов межведомственной комиссии по подготовке к выборам, заказали и уже отпечатали бюллетени для голосования, количество которых, согласно закону должно быть чуть больше числа потенциальных избирателей. Вчера — 2 сентября, стопки этих бюллетеней под охраной мы завезли в ТИК, выставили там круглосуточную охрану.

Так же по словам чиновника, крайне важным для организаторов процесса голосования является создание праздничной атмосферы в этот день. Для этого мэрией города Назрань,предпринимаются все необходимые меры. Приглашены работники нашей филармонии, для молодоженов, тех, кто проголосует впервые и самых пожилых избирателей, подготовлены подарки. По некоторым данным в этом году число молодых людей, достигших избирательного возраста в 18 лет составила 1262 человек. Кроме того, учтены все нюансы с обеспечением безопасности. К примеру, подготовлены мобильные участки из автобусов — два в мэрии города и один — на базе муниципального дворца культуры. Никто не может гарантировать того, что не возникнет форс-мажорных ситуаций. В этом случае мэрией приняты меры

чтоб , членов избирательных комиссий эвакуируют в автобусы, загрузят все оборудование, и голосование продолжится в них.

Напомним так же горожанам что практически все председатели участковых избирательных комиссий города, а так же команда ТИК — это опытные люди, которые уже провели от трех до пяти избирательных кампаний. Поэтому, уверен, вернее — надеюсь, что Единый день голосования у нас пройдет без эксцессов.

Вам также могут понравиться Еще от автора