Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов проверил готовность избирательных участков Назрани

Накануне выборов врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил Назрановский политехнический колледж, где размещена участковая избирательная комиссия, а также избирательный участок, расположенный в школе сельского поселения Троицкое Сунженского района.

Калиматов лично убедился в готовности территориальных комиссий к участию в Едином дне голосования, осмотрел помещения, пообщался с наблюдателями на предмет знания ими избирательного права, сообщает пресс-служба руководителя республики.

«Выборы должны быть проведены на должном организационном уровне», — подчеркнул врио Главы республики.

По словам председателей участковых избирательных комиссий, 8 сентября будут организованы комнаты отдыха, комнаты матери и ребенка, помещения для молитвы, пункты питания. Участки укомплектованы необходимым технологическим оборудованием, мебелью, оргтехникой и расходным материалом. Созданы условия для комфорта граждан с ограниченными физическими возможностями. Приняты меры для обеспечения безопасности. Кроме того, проведена предварительная работа по рассылке приглашений населению для обеспечения явки.

В единый день голосования, 8 сентября, в Ингушетии состоятся выборы Главы республики и депутатов представительных органов муниципальных образований. В муниципальных выборах участвуют 6 политических партий. Кандидатами в депутаты городских и сельских советов зарегистрированы 824 человека, из них 723 выдвинуты политическими партиями и 101 кандидат-самовыдвиженец. Всего в регионе будут работать 126 избирательных участков. По итогам выборов предстоит замещение 456 депутатских мандатов.

Вам также могут понравиться Еще от автора