В Назрани состоялась церемония открытия «Газпром нефть чемпионата России» по дзюдо

Во Дворце спорта «Магас» прошла официальная церемония открытия «Газпром нефть чемпионат России» среди мужчин и женщин.

Четыре дня будет проходить праздник дзюдо в Ингушетии. Именитые спортсмены из 60 регионов России будут соревноваться в командном и личном зачётах. В 16:15 после фееричной культурной программы состоялась церемония-приветствие регионов-участников чемпионата.

Перед началом турнира с приветственным словом обратился врио Главы республики Махмуд-Али Калиматов.

«Наша республика впервые принимает чемпионат России среди мужчин и женщин. Хочу поблагодарить Федерацию дзюдо России за то, что выбрала наш регион для проведения соревнований такого высокого уровня. Республика всегда славилась своими мастерами дзюдо. Всегда с удовольствием слежу за их успехами. Приветствую всех, кто приехал к нам, в гостеприимный край. Желаю спортсменам заслуженных побед», — подчеркнул в своём выступлении руководитель региона.

В свою очередь вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров зачитал приветственное слово президента этой организации Василия Анисимова. В нём, в частности, говорилось: «Этот турнир станет знаковым событием для региона. Ингушская школа дзюдо по праву считается одной из сильнейших в стране. От всей души благодарю врио Главы республики Махмуд-Али Калиматова, министерство спорта региона, отделение Федерации дзюдо за подготовку соревнований. На турнире мы увидим ближайший резерв сборной страны».

Депутат Госдумы Алихан Харсиев обратился к судейской коллегии с просьбой об объективном судействе. Он также сообщил, что главный тренер сборной страны по дзюдо Эцио Гамба должен в ближайшее время подъехать: «Это большой праздник для нас. Он часто бывает в Ингушетии, мы всегда рады его видеть и ждём».

Олимпийский чемпион Рио-2016 по дзюдо Хасан Халмурзиев объявил чемпионат открытым и пожелал всем успехов и удачи.

Вам также могут понравиться Еще от автора