Назрановской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту покушения на мелкое взяточничество

Назрановской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимого жителя г. Назрань Республики Ингушетии, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). 

По версии следствия, в июле 2019 года фигурант уголовного дела, находясь в помещении дежурной части Назрановского ЛО МВД России на транспорте, куда был доставлен за совершенное на перроне железнодорожного вокзала г. Назрань административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), во время разбирательства положил на стол перед сотрудником полиции денежные средства в сумме 300 рублей за непривлечение к административной ответственности. Довести преступление до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции деньги взять отказался. 

Дознавателем Назрановского ЛО МВД России на транспорте вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое Назрановской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года. 

Расследование уголовного дела Назрановской транспортной прокуратурой взято на контроль. 

 

 

Транспортный прокурор 

 старший советник юстиции                                                           В.Н. Сидоренко 

 

 

 

 

 

 

 

Вам также могут понравиться Еще от автора