Реализация поручения Президента страны позволит снизить «жилищную нужду» и повысить уровень и качество жизни горожан А.Тумгоев

Владимир Путин поручил правительству до 10 октября решить проблему с жильем семей с низкими доходами. Предлагается обеспечить их недвижимостью без передачи в собственность. Практически — это получение жилья в аренду от государства.

Мэр Назрани Алихан Тумгоев прокомментировал поручение руководства страны, подчеркнув, что «социальное жилье — это острая необходимость у нас в регионе».

Необходимо отметить, что на прошедшем республиканском форуме по нацпроектам в Магасе делегация администрации города выступила с предложением о необходимости строительства муниципального жилья в Назрани, отметив, что более 70 процентов обращений граждан касается отсутствие жилья или денежных средств как на приобретение, так и на его найм.

«С уровнем безработицы в регионе, некоторые горожане с трудом сводят концы с концами, а отсутствие собственного жилья делает положение еще более тяжелым. Безработица также является серьезным фактором препятствия к аренде жилья. Люди вынуждены тратить значительные средства на аренду жилья и часто не могут себе позволить обзавестись семейством. Так как муниципалитет не имеет жилищного фонда, реализация поручения Президента страны позволит снизить «жилищную нужду» и повысить уровень и качество жизни горожан», — считает мэр Назрани.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора