Мэр Назрани принял участие в пресс-туре по реконструируемому участку трассы Р-217 «Кавказ»

В республике стартовал пресс-тур по реконструируемому участку трассы Р-217 «Кавказ», в рамках которого журналисты знакомятся с технологией строительных работ. Накануне Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев вместе с начальником ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Русланом Лечхаджиевым и мэром Назрани Алиханом Тумгоевым принял участие в информационном мероприятии.

В рамках пресс-подхода премьер-министр Ингушетии отметил, что специалистами ведется контроль за соблюдением всех необходимых технологических требований на всех этапах строительства.

«Данные работы позволят улучшить не только качество дорожного полотна, но и обеспечить эффективную организацию дорожного движения», — подчеркнул Зялимхан Евлоев.

Всего на участке задействовано свыше 60 единиц спецтехники. Проектом предусмотрено доведение параметров автомобильной дороги до IБ категории и расширение проезжей части до 4 полос. Для распределения транспортных потоков на объекте построят 3 транспортные развязки в разных уровнях. Существующий двухполосный мост через реку Сунжа приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый.

Кроме того, будет построено четыре надземных пешеходных перехода и пять автобусных остановок, установлено почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков и нанесена разметку термопластиком. Ширина проезжей части увеличится в два раза и составит 15 метров, а на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Специалисты уделят должное внимание не только дорожной, но и экологической безопасности: рядом с жилыми домами установят более восьми километров шумозащитных экранов протяженностью 8 км, а в полосах отвода расширенного участка трассы высадят более 13 тыс. деревьев.

http://pravitelstvori.ru/news/detail.php?ID=35474

Вам также могут понравиться Еще от автора