Период получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка планируется увеличить

Такая дополнительная мера поддержки семей с детьми предусмотрена правительственными поправками к законопроекту об изменении порядка установления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого, или второго ребенка. Внесение корректировок в проект Правительство РФ анонсировало на своем официальном сайте.

Напомним, речь идет об инициативе, уточняющей критерий установления нуждаемости семей в получении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка или ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Законопроектом предусмотрено увеличение с 1 января 2020 года такого критерия с полуторакратной до двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе.

В настоящее время семьи, имеющие детей и удовлетворяющие установленным требованиям, имеют право на получение соответствующих выплат до достижения ребенком возраста полутора лет. Теперь же поправками к законопроекту кабинет министров инициирует не только повышение критерия нуждаемости, но и увеличение срока выплаты – до достижения ребенком возраста трех лет. Размер выплаты будет равен размеру прожиточного минимума ребенка в субъекте РФ.

Вам также могут понравиться Еще от автора