В рамках нацпроекта «Демография» приобретены автобусы для доставки пожилых людей в медучреждения

Пожилых людей в Ингушетии будет доставлять в медучреждения спецтранспорт. Для этих целей в рамках нацпроекта «Демография» власти региона закупили 8 микроавтобусов, сообщил ТАСС заместитель министра труда республики Хаджибекир Муталиев.

«Транспорт нами закуплен в рамках нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» для пожилых людей старше 65 лет, которые проживают в селах для их перевозки, при необходимости, в медорганизации. 8 микроавтобусов будет передано в Республиканский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», — сказал Муталиев.

По его словам, у центра есть отделения в городах и районах региона, в которых действуют бригады обслуживания пенсионеров на дому.

«Соцработники обслуживают регулярно пожилых людей, они знают, когда и какая медпомощь нужна их подопечным. Всего на надомном обслуживании у нас около 460 людей, это и инвалиды, пожилые люди. В предыдущий раз транспорт нами закупался примерно 10 лет назад, эти микроавтобусы значительно облегчат получение медпомощи пожилым людям, на их приобретение было выделено в рамках нацпроекта порядка 8 млн рублей», — добавил замминистра.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.

ТАСС