Аппаратное совещание

Сегодня глава администрации города Алихан Тумгоев провел рабочее совещание по вопросу несанкционированной торговли в городе Назрань. В обсуждении приняли участие, главы муниципальных округов, руководители отраслевых органов власти, руководители надзорных органов. Как было озвучено на совещании, сегодня наиболее остро стоит вопрос стихийной торговли на улицах Шаймиева и Столичная.

По словам представителей надзорных органов, рейды в местах несанкционированной торговли проводятся в соответствии с установленным графиком, а также ведется агитационная работа с нерадивыми предпринимателями. Ведь торговля в не приспособленном для этого месте, чревато нарушениями гигиены, правил санитарной безопасности. В связи с этим, необходимо вести разъяснительную работу с продавцами отметили на мероприятии.

К тому же за частую случается так что, продавцом является человек не имеющий при себе соответствующие документы, разрешающие торговлю, таких как медицинская книжка, что так же является нарушением правил торговли.

Мэр Назрани, распорядился главам округов на подведомственных территориях усилить работу по данному вопросу, и способствовать по мере возможности в предоставлении альтернативных мест для торговли в местах, отведенных для этих целей. Подводя итог, Алихан Тумгоев отметил, что благодаря плодотворной совместной работе всех органов власти, на территории района удалось удержать ситуацию по незаконной торговле под контролем.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора