В Назрани состоялось открытие единственной в регионе по масштабам детской игровой площадки

В Назрани, во дворе одного из многоквартирных домов по улице Московская, состоялось открытие новой игровой детской площадки, на строительство которой ушло 2 месяца и порядка 6 млн. рублей. Это большой подарок для юных жителей этого района и их родителей.

Пообщаться с детьми и разделить с ними радостное событие приехал и мэр города Назрань Алихан Тумгоев. Праздничное мероприятие для детворы подготовила городская мэрия. На площадке, украшенной разноцветными шарами, детей развлекали весёлые аниматоры в костюмах известных героев из мультипликационных фильмов.

Мэр поблагодарил руководство благотворительного фонда «Тешам» предоставившего спонсора, пожелавшего не называть своего имени.

«Детство — это когда свой возраст можно показать на пальцах. Вот оно счастливое детство — сегодня дети получили в подарок новую современную игровую площадку! Благодарю спонсора, которого нам предоставил благотворительный фонд Тешам и его руководителя Хасана Нальгиева, и всех, кто принял участие в этом нужном для нашего общества и наших детей деле», — написал градоначальник на своей личной странице в Инстаграм.

Площадка рассчитана для детей в возрасте от 2 до 12 лет и расположена под открытым небом между многоквартирными домами. Установленное оборудование и игровые комплексы польского производства имеют гарант качества и рассчитаны на долгосрочное пользование.

Согласно макету, игровая зона оснащена горкой, каруселями, канатным комплексом и другими игровыми элементами, а также лавочками по периметру площадки.

Земельный участок под строительство комплекса предоставлен администрацией города Назрань. Это уже второй благотворительный проект, реализованный спонсором предоставленным фондом «Тешам». Ранее в этом же районе была построена спортивная площадка для занятий кроссфитом и находится рядом с новой игровой зоной. Уникальная спортивная зона объединила три уличных вида спорта — кроссфит, стрит-воркаут и паркур.

Пресс-служба Администрации города Назрань

 

Вам также могут понравиться Еще от автора