В Назрани прошло профилактическое мероприятие «безопасные перевозки»

На территории города Назрань сотрудниками УГИБДД МВД по Республике Ингушетия и ОГИБДД ОМВД по г. Назрань совместно с представителями Ространснадзора Республики Ингушетия провели профилактическое мероприятие «Безопасные перевозки». Цель мероприятия — снижение уровня аварийности на пассажирском автомобильном транспорте, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозками пассажиров автобусами и легковым такси.

Первое на что всегда следует обращать внимание при провозе людей на автобусах – это безопасность. Причем безопасность, как людей в салоне, так и всех остальных участников движения на автомагистралях – пешеходов, водителей и пассажиров в других автотранспортных средствах передвижения, собственная безопасность, как шофера автобуса.

Такое ответственное дело, как массовая перевозка людей на автобусном автотранспорте, всегда должна осуществляться по правилам и нормативам, что обозначены для этого в законе. Каким бы ни был автобус, городского значения или дальнего следования, все правила провоза касаются как водителей, так и пассажиров.

Перевозка людей городским транспортом подразумевает также, что автобусы будут соответствовать всем техническим требованиям, которые предъявляются такой категории перевозок законодательством и Правилами: Тип, марка, конструкция, мощность – все должно соответствовать виду автобусов, предназначенных для ежедневной перевозки людей по внутригородским маршрутам. Масса и габариты автобуса должны соответствовать всем нормативам свободного прохождения по дорогам страны. Для перемещения по городу в вечернее время в салоне обязательно должны зажигаться все лампочки. Динамики для уведомления об остановках должны работать также по всему салону. Все механизмы дверей и окон должны быть исправны. Обязательно в зимнее время должно быть налажено отопление автобусов.