Мэр Назрани принял участие в совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилья

В Ингушетии к концу 2019 года более 500 человек переселят из аварийного жилья в новые дома. О процессе переселения граждан Ингушетии из аварийного жилищного фонда доложил Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Осман Вышегуров на совещании под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова. В обсуждении повестки дня принял участие мэр Назрани Алихан Тумгоев.

«Всего в республике 33 аварийных дома, из них к концу 2019 года планируем переселить 532 человека, это 15 домов. В данное время застройщиками осуществляется интенсивное строительство многоквартирных жилых домов», — сказал О. Вышегуров. По его словам, ориентировочный срок сдачи всех объектов намечен на конец сентября текущего года.

Глава республики дал ряд поручений и установил сроки их выполнения.

Также на совещании обсуждались меры по завершению процедур регистрации прав на объекты недвижимости, попадающие в зону реконструкции участка трассы «Кавказ». Сейчас, по данным Росавтодора, в зону строительства автодороги попадают 312 земельных участков под ИЖС и личное подсобное хозяйство, 86 объектов коммерции и 23 участка сельхозназначения.

Как сообщил и.о. заместителя Председателя Правительства РИ Исропил Лотыров, в настоящее время мероприятия по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на объекты продолжаются. Утверждены карты-планы территорий города Назрани, с. п. Барсуки и с. п. Яндаре, в границах которых расположены земельные участки реконструируемого участка ФАД.

Глава региона поручил Управлению Росреестра и Кадастровой палате РИ принять меры по завершению процедур регистрации прав на объекты недвижимости вдоль реконструируемого участка ФАД.

Пресс-служба Главы РИ

 

Вам также могут понравиться Еще от автора