15-я годовщина гибели сотрудников правоохранительных органов и мирного населения Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня 2004 года

В летописях нашей истории есть немало скорбных и горестных дат. И одна из таких сегодня. Она связана с 15-й годовщиной гибели сотрудников правоохранительных органов и мирного населения Республики Ингушетия в ночь с 21 на 22 июня 2004 г., когда наша республика была подвергнута свирепому нападению террористов.

В эту ночь произошла одна из самых жестоких террористических акций, проведённых против правоохранительных структур Ингушетии. По официальным данным, жертвами этой жестокой атаки боевиков стали более ста человек из числа правоохранителей и гражданских лиц. Преступниками было сожжено здание Назрановского РОВД и ряд других сооружений, также похищено огнестрельное оружие.

К десятой годовщине этих трагических событий была открыта Аллея памяти на территории Мемориала Памяти и Славы в Назрани. Она представляет собой живописный благоустроенный сквер, украшенный четырьмя фонтанами и обрамленными именными деревьями. За живым памятником ухаживают родные и близкие погибших, и любой желающий сегодня может посетить Аллею и по надписям узнать больше о людях, пожертвовавших своими жизнями за мир и спокойствие граждан.

Сколько бы не прошло лет, а боль, горечь от утраты родных и близких людей, погибших в ту кровавую ночь, навсегда останется в сердцах и памяти нашего народа. Сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие, мирные граждане республики – мы чтим и помним каждого. И, несмотря на то, что с этими людьми ушли и мечты, и надежды, и планы – мы не сдаемся, не сворачиваем с верного пути и идем вперед, бережно храня память об их героизме. Дала гешт долда, Дала къахетам болба байначарех! Бийрза моттиг Дала даькъала йойла!

Вам также могут понравиться Еще от автора