В Назрани подвели итоги последствий воскресного ливня

В городской мэрии подвели итоги прошедших 16 июня ливней. Во всех четырёх округах Назрани зафиксированы факты подтопления порядка 50 частных домовладений и одного многоквартирного дома, размыты более 20 улиц в Гамурзиево, выведены из строя 8 трансформаторов.

Помощь спасателей после ливня понадобилась для жильцов дома по ул. Московская 21, где оказались затоплена вся прилегающая территория, первый этаж и подвальное помещение. Для устранения последствий непогоды на место отправились несколько бригад республиканского управления по чрезвычайным ситуациям.

В Назрани грозовой дождь с градом начался примерно в 15:00 и длился порядка полутора часа. На некоторых центральных дорогах города наблюдались трудности передвижения автотранспорта. Ливневые канализации не справлялись с огромным потоком осадков, что привело к подтоплению дорог.

«Не все городские системы ливнеотводов, построенные раннее, готовы к приему такого количества воды, город нуждается в строительстве дополнительных ливневых коллекторов», — считает мэр Назрани.

Ситуацию в городе Назрань контролировал мэр Алихан Тумгоев. По его словам, «жертвы не зарегистрированы, спасатели откачали воду из многоквартирного дома, главы административных округов мониторили последствия разбушевавшейся непогоды на вверенных им территориях».

По информации глав административных округов 7 из 8 трансформаторов вышедшие из строя уже отремонтированы.

Все затопленные улицы находятся на территории Гамурзиевского административного округа. Алихан Тумгоев поручил главе населенного пункта в срочном порядке организовать работу по расчистке дорог и их благоустройству. В частности, будут проведены грейдерные работы, также будет произведена подсыпка дорожным гравием.

Ситуация в г. Назрань находится на личном контроле мэра, главам округов поручено провести полную ревизию состояния дел на подтопленных участках и провести все необходимые технические работы по их восстановлению.

Пресс-служба Администрации города Назрань

Вам также могут понравиться Еще от автора