В Назрани началась летняя оздоровительная кампания

В целом по Ингушетии стартовала летняя оздоровительная кампания. Этим летом на базе школ республики открыты 62 пришкольных лагеря дневного пребывания с общим охватом 9863 детей и 1 стационарный лагерь «Нефтяник» с охватом 600 человек.

«Во всех лагерях предусмотрено проведение спортивно-оздоровительных и культурно-развлекательных мероприятий. Важно, чтобы дети не просто приходили в лагерь, но и с интересом проводили время», — отметил руководитель Минобрнауки Ингушетии Юсуп Костоев.

По словам замминистра образования и науки РИ Пятимат Угурчиевой, на базе 10 дневных лагерей будет организована работа по проведению профильных смен с участием учреждений дополнительного образования детей. Профильная смена технического направления будет открыта на базе технопарка «Кванториум». В стационарном лагере «Аьрзи» будет организована смена по робототехнике с привлечением учреждения дополнительного образования «Реновация».

Отметим, что до начала летней оздоровительной кампании во всех общеобразовательных организациях республики, на базе которых развернуты пришкольные лагери, проведены практические тренировки и инструктажи по обеспечению пожарной безопасности.

Вам также могут понравиться Еще от автора