Реконструированную трассу «Кавказ» в Ингушетии могут сдать раньше запланированного срока

Республиканские власти рассчитывают не в ноябре, а в августе следующего года завершить все работы по реконструкции участка федеральной дороги Р-217 «Кавказ», об этом сообщил Глава региона Юнус-Бек Евкуров.

 «У нас в плане дата завершения реконструкции намечена на конец ноября 2020 года. Проектировщики говорят, что к концу августа 2020 года работы можно завершить», — отметил Евкуров.

 Он подчеркнул, что по темпам работ к дорожникам пока нареканий нет. По некоторым направлениям строители трудятся с опережением графика. Реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги «Кавказ» после масштабной реконструкции открыты в декабре 2015 года. Всего на строительство направлено более 1,1 млрд рублей. В рамках второго этапа работ, начатых в сентябре минувшего года, предполагается расширить оставшиеся 25,9 км в целях снижения высокой аварийности. Ранее как один из вариантов решения проблем расширения трассы рассматривалась возможность переноса кладбища в другое место. Спустя некоторое время власти решили не сносить кладбища вдоль трассы.

Вам также могут понравиться Еще от автора