Минтруд России рассматривает возможность оказания поддержки семьям с детьми до 18 лет

Об этом Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, выступая на ХXIII Петербургском международном экономическом форуме. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства.

Глава Минтруда России подчеркнул, что в настоящее время основной объем господдержки семьям оказывается до достижения ребенком трехлетнего возраста. «После трех лет существуют программы поддержки детей только на региональном уровне. И это пособия очень низкие. К сожалению, мы даже в прошлом году, ратифицировав 102 Конвенцию МОТ, не смогли ратифицировать раздел «Семейные пособия». Потому что меры поддержки семей с детьми после трех лет, до 18 лет, в Российской Федерации, мягко говоря, невысокие», – подчеркнул он. В связи с этим ведомство прорабатывает совместно с регионами вопрос о возможности и целесообразности продления периода, в течение которого семьям с детьми оказывается поддержка со стороны государства.

Кроме того, чиновник огласил целевой показатель, который должен быть достигнут до конца 2021 года в рамках решения проблемы обеспечения потребностей семей с детьми в местах в дошкольных образовательных учреждениях – преимущественно в ясельных группах. Речь идет о стопроцентном обеспечении такой потребности до указанного срока. По словам министра, это позволит женщинам вовремя возвращаться к работе, что будет увеличивать благосостояние семьи (не за счет государственных пособий, а за счет зарплаты).

 

Вам также могут понравиться Еще от автора