Школьники Назрани сдадут ЕГЭ в резервные сроки

В Республике Ингушетия сдача ЕГЭ 5 июня и сдача ОГЭ 4 июня переносится на резервные дни основного этапа в связи с празднованием мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев. «В Министерство образования и науки Республики Ингушетия неоднократно поступали обращения и заявления от родителей выпускников текущего года с просьбой перенести сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ в резервные сроки основного этапа в связи с празднованием праздника Ид аль-Фитр. Мы связались с руководством Рособрнадзора, просили рассмотреть возможность переноса экзаменов и получили положительный ответ от Федерального ведомства», — отметил министр.

Руководитель Минобрнауки Ингушетии также подчеркнул, что перенос экзаменов на резервные сроки основного периода никак не скажется на объективности проведения процедуры ЕГЭ.

«Во всех пунктах в резервные сроки будут присутствовать сотрудники Рособрнадзора, представители нашего ведомства, а также федеральные общественные наблюдатели, которые будут тщательно следить за порядком проведения госэкзаменов», — заявил Юсуп Костоев.

По словам члена ГЭК Мухарбека Султыгова, провести экзамены в дни праздника было бы проблематично по ряду объективных причин.

«Праздник Ид аль-Фитр у нас в республике отмечается очень торжественно, в дни праздника бывает затруднительным передвижение транспорта в связи с загруженностью дорог. Поэтому и выпускники, и все лица, задействованные в проведении государственной итоговой аттестации, столкнулись бы с этой проблемой», — отметил Мухарбек Султыгов. Отметим, что согласно расписанию проведения государственной итоговой аттестации, в 2019 году, 4 июня выпускники 9-х классов сдают экзамены по обществознанию, информатике и ИКТ, географии и химии, а 5 июня выпускники 11-х классов сдают иностранные языки (письменную часть) и физику. Эти экзамены переносятся на резервные сроки основного этапа проведения государственной итоговой аттестации.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора