Акция «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии» продолжается

До конца Рамадана Ингушетия раздаст жителям отдаленных районов Дамаска более 2 тыс. ифтар-наборов. В Сирии проходит второй этап масштабной благотворительной акции «Шатер Рамадана – с любовью из Ингушетии», организованной по поручению Главы РИ Юнус-Бека Евкурова.

В рамках гуманитарной миссии в последние 10 дней Священного месяца шатер выезжает в отдаленные районы провинции Дамаск, где расположено большое количество разрушенных домов, и проживает много бедных семей.Это уже 11-я по счету гуманитарная акция, которую Республика Ингушетия проводит в Сирии. В первые 20 дней Священного месяца шатер действовал в центре Дамаска.

За это время совершить ифтар в нем смогли более 4 тыс. постящихся, среди которых дети-сироты, женщины, старики, одинокие и больные люди, пострадавшие от войны. «Каждый день Рамадана наполнен значением, но именно последние десять дней этого месяца считаются особенно священными у мусульман.

В ходе второго этапа акции представители команды «С любовью из Ингушетии» доставили ифтар-наборы к мечети «Ас-Салам» в районе Барзе провинции Дамаск, а также в квартал Дахр-эль-Мустах, находившийся во время войны на линии огня. Ежедневно мы будем приезжать в разные отдаленные районы провинции Дамаск и раздавать по 200 ифтар-наборов каждому члену семьи.

К настоящему моменту такую адресную помощь получили уже более 1 тыс. нуждающихся», — сказал помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф, представляющий республику на акции.

 

Вам также могут понравиться Еще от автора