Аналогичный региональному форуму «Национальные проекты– Вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия» пройдёт в Назрани

Власти Назрани планируют провести на территории муниципалитета форум подобный региональному, прошедший 18 мая в столице Ингушетии.

По словам мэра Алихана Тумгоева форум в Магасе дал возможность лично поучаствовать в разработке и анализе новых проектов для городов и районов республики, а также еще раз выявить все плюсы и минусы проведённых раннее мероприятий.

«В процесс разработки национальных проектов на территории региона необходимо начинать с его жителей. Региональный форум наглядно показал, что это можно и как это нужно организовать на муниципальном уровне, и какие необходимо иметь навыки для эффективного проведения», — считает мэр.

По его словам, жители города Назрань должны не только в СМИ узнавать о реализации этих программ, они должны непосредственно участвовать в их разработке и принимать нужные решения. Наиболее значимые проекты, предложенные горожанами в ходе подобных форумов должны войти в перечень вопросов для рассмотрения на уровне региональной власти.

«Начальный процесс реализации национальных проектов должен начинаться с горожан, это является важной составляющей в реализации нацпроектов, а эффективность, оперативность и открытость решений, поставленных президентом страны перед регионами задач, напрямую зависит от руководства муниципалитета и является индексом успеха любого региона», — подчеркнул А.Тумгоев. Он также добавил, что объективное освещение национальных проектов – один из инструментов их реализации.

Отметим, что мероприятие подобного формата впервые прошло в Ингушетии. В нем приняли участие весь состав республиканского правительства, главы муниципальных образований региона, представители малого и среднего бизнеса, политических партий, молодежь. На площадке форума «Национальные проекты – Вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия» были развернуты круглые столы, в рамках которых производился подробный обзор реализуемых на территории региона нацпроектов.

Пресс-служба Администрации города Назрань