Назрань уже на старте реализации национальных проектов

Анализ принимаемых мер и ход реализации национальных проектов в Назрани будет основным вопросом повестки еженедельных совещаний городской мэрии до 2024 года, считает мэр города Алихан Тумгоев.

По его словам, проекты в которых участвует Назрань должен отражать приоритетные задачи деятельности муниципалитета.

Для города Назрань определены 7 нацпроектов из 12, в реализации которых будет принимать участие Республика Ингушетия. Это экология, демография, образование, здравоохранение, жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги, культура.

Уже определены основные задачи, выполнение которых находятся на личном контроле Главы Ингушетия Ю.Евкурова.

Строительство новых школ позволит полностью отказаться от проведения уроков во вторую смену, а новые детские сады изменят ситуацию в первую очередь для матерей, которые не имеющие возможность отдать ребенка в детский сад, вынуждены сидеть дома, и лишаются возможности работать, считает мэр.

Оценивая масштабы и эффективность программы «Комфортная городская среда» А.Тумгоев уверен, что этот проект сможет не только существенно внести положительные изменения в архитектурный облик г. Назрань, но и создаст благоприятные условия для жизнедеятельности и отдыха горожан.

Касаясь темы решения ряда острых экологических проблем, стоящих перед городскими властями, в частности ликвидация городской свалки и благоустройство городского пруда, можно утверждать, что это станет своего рода существенным дополнением к реализации партийного проекта «Комфортная городская среда».

«А связано это с тем, что на месте городской свалки, общей площадью 9 га, будет разбит парк отдыха, а обновленная и благоустроенная территория городского пруда украсит центральную часть города и излюбленным местом отдыха жителей и гостей города», уверен мэр.

Модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры позволит снизить аварийность на дорогах, расширить центральные городские магистрали, увеличить число ливневых канализаций и благоприятно повлияет на качество жизни людей.

Строительство Домов культуры в административных округах Назрани также необходимы для улучшения качества жизни жителей и поднятия культурного уровня населения. В Домах культуры будут проходить концерты, поселковые праздники, будут действовать различные кружки для детей, а также обеспечит участия местных жителей в культурной жизни населённого пункта.

Пресс-служба Администрации города Назрань